Tellergold

Glasnudelsalat mit Tofu

für 2 Personen
150g Glasnudeln
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Ingwer
4 EL Sojasauce
4 TL Sesamöl
1/2 Zitrone
Eine Messerspitze gemörsert Szechuan Pfeffer
100g Sojasprossen
je 1 gelbe und rote Paprika
150g Chili-Tofu
30g Kürbiskerne
Koreander
Chili-Orangen-Salz

Zubereitung:
Die Glasnudeln nach Kochanleitung zubereiten.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Sojasauce, 2 TL Sesamöl, ausgepressten Zitronensaft, Szechuan Pfeffer aus der Mühle oder gemörsert in eine Schüssel geben. Sojasprossen waschen, Paprika waschen und in Würfel schneiden und beides in der Pfanne kurz anbraten. Anschliessend den Tofu in Würfel schneiden und mit 2 TL Sesamöl cross anbraten. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Gemüse zu den Nudeln in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen, mit Chili-Orangen-Salz abschmecken und auf die Teller geben. Tofu und Kürbiskerne auf den Tellern verteilen. Nach Belieben klein gehackten Koreander dazugeben und das Glas mit Chili-Orangen-Salz auf den Tisch stellen und die Pfeffermühle dazu, falls jemand nachwürzen möchte. Wünsche einen guten Appetit.